Una chance menos para la Libertadores

2

Independiente perdió por 2-1 ante Atlético Tucumán en Mendoza y se despidió de la Copa Argentina. El equipo de Ariel Holan arrancó mejor el partido y se puso en ventaja con un golazo de Maximiliano Meza, aunque en el complementó arrancó dormido y el Decano lo dio vuelta con goles de Fleitas y Aliendro. Una vez más, el Rojo se queda afuera en esta competencia que da un lugar a la Libertadores.

El primer tiempo arrancó con chances para los dos equipos, que buscaron ponerse en ventaja desde el inicio. Sin embargo, con el correr de los minutos, Independiente se impuso y logró complicar varias veces al Decano. A los 14 minutos, el Rojo se puso arriba en el marcador tras una muy buena jugada colectiva entre Erviti, Fernández y Maximiliano Meza. El ex Gimnasia  fue quien empujó la pelota al gol y dejó sin chances a Lucchetti. Después, el nivel decayó y los tucumanos empezaron a adelantarse en el campo de juego.

Ya en el complemento, Atlético Tucumán salió decidido a generar peligro en el arco de Campaña y complicó mucho a la defensa de Independiente, que parecía dormida. Y de tanto insistir, el equipo de Zielinski llegó al empate luego de una gran jugada que finalizó Fleitas. El volante metió un bombazo y puso el encuentro 1-1.

A partir de ahí, Holan buscó cambiarle la cara al equipo con varios cambios, pero eso no surgió efecto y el Decano siguió dominando el encuentro. Para colmo, a los 30 minutos del complemento, tras un lateral en ofensiva de los tucumanos, llegaría el 2-1. Rodrigo Aliendro fue el encargado de poner arriba a Atlético Tucumán, que finalmente se llevó la clasificación y dejó al Rojo sin nada.

Sin dudas que es una derrota que duele y mucho. A Independiente la Copa Argentina le cuesta más que al resto y se pierde una muy buena chance para ingresar a la próxima Libertadores. Si bien sigue en camino en la Sudamericana, es un objetivo menos hasta fin de año. Ahora, a pensar en encuentro ante Godoy Cruz del próximo fin de semana.