Las claves de la derrota vs. Libertad

0

Independiente perdió 1-0 ante Libertad, en el encuentro de ida correspondiente a la semifinal de la Copa Sudamericana.

El Rojo recibió un gol tempranero y si bien con el correr de los minutos se acomodó en el partido, no pudo traducirlo en el marcador. La serie quedó abierta y el finalista se definirá el próximo martes en el Libertadores de América.

En LocoXelRojo te dejamos las claves de la caída frente a Libertad:

• Entró muy dormido: a los 28 segundos y luego de un desacople defensivo y un grosero error arbitral, Óscar Cardozo puso el 1-0. Minutos después, un malentendido entre Gastón Silva y Martín Campaña derivó en un tiro libre adentro del área que pudo haber estirado la diferencia y complicar más el panorama.
  • Floja actuación de la terna arbitral: ni el árbitro principal ni el línea advirtieron la mano clarísima previa al gol. Su actuación incidió claramente en el resultado. Más allá de eso, estuvo bien expulsado Tacuara Cardozo por el codazo a Alan Franco.
  • Volvió a faltar el gol: si bien el Rojo arrasó al rival con la posesión (71% a 29%) y tuvo ocasiones muy claras, nunca logró plasmarlo en el resultado. No hubo claridad en los metros finales.