Flamengo, el rival de la final

4

Flamengo derrotó 2-0 a Junior como visitante y avanzó a la final de la Copa Sudamericana tras un 4-1 global. Allí lo espera Independiente, rival con el que reeditará la final de la Supercopa 1995.

Luego de una primera etapa donde no se sacaron ventajas, el Mengao se llevó el encuentro por los dos goles de Felipe Vizeu, a los 7 y a los 47 minutos del complemento. A los 44′ de la segunda mitad, César le había atajado un penal a Yimmi Chará.

Ahora, el Rojo volverá a verse las caras en una final con Flamengo, al igual que en la Supercopa 1995, cuando dio la vuelta en el Maracaná tras un 2-1 global. El próximo miércoles jugará en Avellaneda el encuentro de ida y siete días después, definirá en Brasil.

Una particularidad es que de las últimas seis finales que disputó Independiente, en cinco de ellas definió contra un equipo de Brasil. Flamengo (2017 y 1995), Internacional (2011), Goiás (2010) y Gremio (1996). Ganó en 1995 y 2010 y perdió las restantes.