Números Rojos vs. Sportivo Belgrano

0

Por fin Independiente pudo ganar y acercarse a Instituto. La victoria por 3 a 2 ante Sportivo Belgrano de San Francisco lo ubica cuarto, con 53 puntos y a dos de la Gloria. Este fue el tercer triunfo del Rojo en lo que va del 2014 y la número 13 del torneo. De esta manera, se logró derrotar por primera vez a un mismo equipo en las dos ruedas (no ocurría desde la fecha 11 del Torneo Final 2013: Argentinos Juniors).

Al cierre de la jornada 35 y cuando faltan siete cotejos para la finalización del torneo, Independiente está cuarto con 53 puntos. Por encima hay tres equipos: Instituto (55), Banfield (66) y Defensa y Justicia (66). Debajo está Crucero del Norte (52), Unión (51) y Huracán (50).

Con la victoria de hoy, el conjunto de Avellaneda mantuvo la racha positiva ante los equipos cordobeses durante el torneo. Ganó cuatro (Talleres 3-0, Instituto 2-0 y Sportivo Belgrano 1-0 y 3-2) y empató uno (Talleres 2-2). De esta manera, el historial ante equipos de aquella provincia se estiró a 138 juegos, con 69 victorias (hizo 218 goles), 27 caídas (le convirtieron 140 tantos) y 42 empates.

Este fue el cuarto partido, en 35 que se llevan disputados a lo largo del torneo, que Independiente hace tres goles en un mismo encuentro. Por ahora suma 40, de los cuales 21 fueron en el primer tiempo y 19 en el complemento. Además, en el Estadio Libertadores de América marcó 26 tantos, mientras que de visitante convirtió 14.

Por el lado de los goleadores, cabe destacar que Cristian Tula volvió al gol luego de 436 días (el último se lo hizo a Vélez por la segunda fecha del Torneo Final 2013). Marcelo Vidal, por su parte, convirtió el tercer tanto en el certamen (todos ellos de media distancia). Mientras que Diego Rodríguez llegó a su segunda conquista (ambas desde el punto del penal).