Cerró el torneo con una goleada

0
Independiente-Huracán-Compacto-Copa-Liga-Profesional-2022-Alan-Soñora

Independiente derrotó 3-0 a Huracán en Avellaneda, en la última fecha de la Copa de la Liga Profesional 2022. Alan Soñora, Juan Cazares y Leandro Fernández convirtieron los tantos del Rojo que salió del fondo de la tabla y se esperanza de cara al futuro.

Buen cierre de un pésimo torneo para los de Eduardo Domínguez. El DT planteó el equipo que se viene perfilando como titular en los últimos partidos, con los chicos del club desde el arranque y con el trinomio de Domingo Blanco, Soñora y Tomás Pozzo manejando los hilos.

El primer tiempo comenzó dominando, jugando en campo rival y no dejando crecer al Globo que necesitaba una victoria para avanzar de fase. A los 20 minutos, Mingo consiguió una falta en la puerta del área apilando jugadores y el 10 del Rey de Copas la colgó del ángulo marcando un golazo para el 1-0. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Independiente se tiró atrás y le entregó el protagonismo a Huracán, apelando al contraataque. Allí, el visitante lo pudo empatar con ocasiones a balón parado, pero el Rojo tuvo fortuna y a un buen Sebastián Sosa, que se mostró seguro y metió un tapadón de un tiro libre.

A mediados del complemento, Domínguez metió mano y realizó las modificaciones que le ayudarían a cerrar el encuentro. Andrés Roa entró y asistió a Cazares, que definió ante Marcos Díaz para el 2-0, anotando su primer grito en el club.

Minutos después, Leandro Fernández (también ingresado) robó una pelota en la salida, se fue cara a cara con el arquero, lo eludió y definió para decretar el 3-0 final. El delantero lo gritó con mucha furia y llegó al tercero desde su vuelta, volviendo de a poco a su nivel.

Así se terminó el partido y la Copa de la Liga para Independiente, en el 9° puesto con 16 puntos, con 3 victorias, 7 empates y 4 derrotas. Ésta debe ser la base para trabajar en adelante y ser protagonista en la próxima liga. Ahora, el objetivo pasa por la Copa Sudamericana, donde hay que ganar las 2 fechas restantes para avanzar de ronda.