Villafáñez marcó para la Selección Sub 20

0

El seleccionado argentino sub 20 derrotó 3-0 a Corea del Norte por la tercera jornada del Mundial en Colombia y se clasificó a la segunda ronda del certámen con 2 victorias y un empate. Los dirigidos por Walter Perazzo salieron a la cancha sin ninguno de los tres jugadores de Independiente que componen la delegación.

El primero en ingresar fue Leonel Galeano a los 32 minutos del primer tiempo. El defensor ingresó en el lugar de Germán Pezzela. En el complemento, llegó el turno de Lucas Villafañez cuando el partido ya estaba 1-0 para el seleccionado nacional -la apertura del marcador llegó de la mano de Martín Luque tras una asistencia de este a Facundo Ferreyra quien solo la empujó a la red-.

El comodorense entró a los 35 del segundo y con apenas 4 minutos en cancha tuvo la fortuna de rematar al arco y lograr que su remate se desviara en un defensor sin que el arquero, Om Jin Song, pudiese hacer nada al respecto. En el cuarto minuto de descuento, Ezequiel Cirigliano puso el 3-0 final.

Ficha del partido:

Argentina: Esteban Andrada; Hugo Nervo, Germán Pezzella, Leandro González Pírez, Nicolás Tagliafico; Adrián Martínez, Alan Ruiz, Roberto Pereyra, Martín Luque; Facundo Ferreyra y Juan Manuel Iturbe. DT: Walter Perazzo.

Corea del Norte:Om Jin Song; Jang Song Hyok, Ri Hyong Mu, Pak Song Chol, Ri Hyon Song, Kim Ju Song, Ri Hyong Jin, Ri Yong Cho y Kang Il Nam; Mun Hyok y Jong Il Gwan.DT: Jo Tong Sop.

Cancha: Atanasio Girardot (Medellín)

Árbitro: Doue Noumandiez (Costa de Marfil)

Goles: 36´PT Facundo Ferreyra (A), 39´ST Lucas Villafañez (A), 49´ST Ezequiel Cirigliano (A).

Amonestaciones: 40´PT Song Hyok (C), 41´PT Juan Iturbe (A), 14´ST Adrián Martínez (A), 27´ST Roberto Pereyra (A), 38´ST Kuk Chol (C), 41´ST Il Gwan (C), 47´ST Song Chol (C).

Expulsiones: 49´ST Song Chol (C).

Cambios: 32´PT Leonel Galeano por Germán Pezzela (A), 39´PT Song Chol por Hyong Song (C), 20´ST Ju Song por Song Hyok (C), 35´ST Lucas Villafañez por Facundo Ferreyra (A), 36´ST Ezequiel Cirigliano por Roberto Pereyra (A), 37´ST Yong Chol por M. Hyok (C).