Victoria merecida

0

Independiente venció esta noche en Avellaneda a Rafaela por 2 a 0, con goles de Facundo Parra y Fabián Monserrat, a los 11 y a los 34 minutos del segundo tiempo. De esta forma, Cristian Díaz suma 9 puntos de 12 desde que está al mando del equipo.

El partido arrancó trabado en el medio, sin ocasiones de gol para ninguno de los dos lados. Independiente intentaba manejar la pelota, pero lateralizaba y no era punzante. Rafaela sólo se dedicaba a esperar por alguna contra.

La única clara de la primera parte vino tras un rebote que dio el arquero Sara luego de un remate de Parra, que Villafañez capturó, pero no pudo enviar adentro del arco. Ninguno de los dos jugó bien y el primer tiempo quedó para el olvido.

La segunda parte fue el polo puesto a la primera. Cristian Díaz metió mano en el equipo y puso a Fredes por Iván Pérez. El 8 se puso el equipo al hombro e Independiente cambió la cara. Primero, el mismo Fredes la tuvo con un derechazo combado que rozó el palo derecho de Sara. Inmediatamente después, Monserrat la tuvo mano a mano, pero el arquero visitante le ahogó el grito.

Luego, a los 11 minutos, Patricio Rodríguez dio un buen pase a Facundo Parra, quién gambeteó a su marcador y sacó un derechazo fuerte al primer palo del arquero. Gol y resultado merecido.

Esto no hizo más que acrecentar la confianza del local, que comenzó a tener una llegada tras otra. El “Patito”, otra vez, hizo una gran jugada por izquierda, tiró el centro y Villafañez se lo perdió abajo del arco. Pero a los 33 minutos, Monserrat hizo una buena jugada individual, se sacó con un poco de suerte a dos jugadores de encima y sacó un excelente disparo que se coló en el ángulo derecho de Sara.

En el final, el mismo Monserrat pudo convertir el tercero al intentar picársela al arquero visitante, pero éste reaccionó y tapó una gran pelota. No hubo tiempo para más e Independiente festeja, mientras piensa en los dos duros compromisos que tiene por delante, Vélez y Racing.