Los últimos 5 clásicos que el Rojo llegó empatando y Racing ganando

0
mendez-jesus

En la previa del Clásico de Avellaneda, Independiente viene de igualar 1-1 ante Central Córdoba, mientras que Racing vapuleó 4-0 a Atlético Tucumán. Dado esto, repasaremos los últimos cinco clásicos en los que el Rojo llegaba con un empate y la Academia con una victoria.

Victoria bajo la lluvia

Por la 5ª fecha de la Liga Profesional, Independiente venció 1-0 a Racing con gol de Silvio Romero a los 24 minutos del complemento en una noche lluviosa en el Libertadores de América. El por entonces equipo dirigido por Julio Falcioni le quitó el invicto a la Acadé en el arranque del torneo.

En la fecha anterior el Rojo había empatado 1-1 contra Platense en Vicente López, mientras que la Academia triunfó 1-0 ante Sarmiento en el Cilindro.

Durísima derrota como local en 2019

Por la 20ª fecha de la Superliga 2018/19, Independiente cayó 3-1 como local ante un Racing que venía envalentonado por la buena seguidilla de partidos para, posteriormente, coronarse campeón. Fernando Gaibor marcó para el Rey de Copas. Guillermo Burdisso en contra, Lisandro López de penal y Matías Saracho anotaron para el rival.

En la fecha anterior el Rojo empató 1-1 contra San Martín de San Juan de visitante mientras que la Academia goleó 3-0 a Godoy Cruz en el Cilindro.

Tarde de golazos en 2015

Por la fecha 24 del Campeonato 2015, Independiente ganó, gustó y goleó 3-0 a Racing en el Libertadores de América. Martín Benítez, Jesús Méndez y Diego Vera marcaron los goles, mientras que Marcos Acuña se fue expulsado en el primer tiempo.

En la fecha anterior el Rojo empató 1-1 contra Huracán en Parque Patricios y la Academia venció 2-0 a Gimnasia La Plata en el Cilindro.

Caída en el Cilindro en 2012

Por la 3ª fecha del Torneo Inicial 2012, Racing se impuso 2-0 ante un empobrecido Independiente. José Sand, el siempre verdugo del Rojo, anotó por duplicado en el Cilindro.

En la fecha anterior el Rojo empató 0-0 contra Vélez en el Libertadores de América y la Academia le ganó 2-0 a Argentinos Juniors en el estadio Diego Armando Maradona.

Empate sin emociones

Por la 4ª fecha del Torneo Clausura 1998, Independiente y Racing no se sacaron ventajas e igualaron 0-0 en el Cilindro.

En la fecha anterior el Rojo empató 1-1 con Gimnasia La Plata en la Doble Visera y la Academia derrotó 3-0 a Estudiantes de La Plata de visitante.