Levántate y anda

0

La Piponeta fue duramente derrotada en el Estadio Olímpico de Amsterdam. Ajax jugó con titulares de selección y los pibes solo pudieron aguantarlo durante el primer tiempo. Fue 5-1 y Diego Rodríguez atajó un penal en el complemento cuando el partido estaba 0-4. El Gol lo marcó Martín Benítez y Marco Pérez fue reemplazado antes de los 10 minutos del segundo tiempo.

En el marco de un partido amistoso que rememoró la final de la Copa Intercontinental disputada entre ambos equipos hace 39 años, Independiente formó con Diego Rodríguez; Alexis Zárate, Sergio Ojeda, Federico Gay, Brian Gonzalez; Francisco Pizzini, Jonathan Suárez, Marcelo Vidal, Fabián Montserrat y Marco Pérez. Luego ingresaron Nicolás Mazzola y Martín Benítez.

Más de 10.000 personas presenciaron el encuentro a pesar de la lluvia. El Ajax fue con toda la carne al asador: Maarten Stekelemburg, De Jong y Oooijer son reconocidos jugadores de selección. El Rojo ya perdía 1-0 a los cinco minutos, sin embargo la debacle llegó en el segundo tiempo. En 7 minutos del segundo, los holandeses ya ganaban 3-0 con 2 goles de Invaller Ozbiliz. Si bien Diego Rodríguez protestó un offside en el segundo tanto, la posición fue lícita. El tercero fue un lujo y al Rusito le definieron por arriba.

Independiente ya era un desorden y el factor anímico jugó en contra. Allí Cristian Díaz decidió sacar a Marco Pérez quien tomó contacto con la pelota en contadas situaciones. Lo reemplazó Nicolás Mazzola quien tampoco pudo haber mucho. El 4-0 también fue obra de Invaller Ozbiliz. El armenio marcó su primer hattrick ante la juvenil defensa Roja. El remate de zurda llegó luego de una diagonal hacia el área de derecha a izquierda.

Diego Rodríguez tapó un penal a su palo derecho sin dar rebote cuando al partido le quedaba media hora. De todas formas, Ajax realizó 8 modificaciones y el Rojo lo aguantó y hasta pudo descontar de la mano de Martín Benítez quien definió mano a mano al arquero suplente quien ingresó al minuto del complemento. Sin embargo, el descuento a los 26 minutos duró poco puesto que Lorenzo Ebecilio puso el 5-1 final a los 28´ del segundo tiempo.

Ficha del partido:

Ajax 5: Maarten Stekelenburg; Gregory van der Wiel, Toby Alderweireld, Jan Vertonghen, Nicolai Boilesen; Theo Janssen , Christian Eriksen, Siem de Jong; Lorenzo Ebecilio, Kolbeinn Sigthorsson; Miralem Sulejmani.

Independiente 1: Diego Rodriguez, Alexis Zarate, Sergio Ojeda, Federico Gay, Brian Gonzalez; Francisco Pizzini, Jonathan Suarez, Marcelo Vidal, Fabián Montserrat; Patricio Vidal y Marco Perez.

Goles:
1-0 Eriksen (6’PT), 2-0 Ozbiliz (1’ST), 3-0 Ozbiliz (4’ST), 4-0 Ozbiliz (8’ST), 4-1 Martín Benítez (26’ST), 5-1. Ebecilio (28’ST).

Cambios: 46´ Kenneth Vermeer por Maarten Stekelenburg; Vurnon Anita por Gregory van der Wiel; Andre Ooijer por Jan Vertonghen; Daley Blind por Nicolai Boilesen; Thulani Serero por Christian Eriksen; Rodney Sneijder por Siem De Jong; Aras Özbiliz por Kolbeinn Sigthorsson;  53´ Nicolás Mazzola por Marco Pérez; 70´ Eyong Enoh por Theo Janssen.

Incidencias: A los 16’ST, Diego Rodríguez le atajó un penal a Janssen.

Estadio: Amsterdam Arena.

Público: 10.000