Números Rojos vs. Quilmes

0

Independiente se despidió del Torneo 2016 con una victoria 3-0 contra Quilmes. De esta manera, el equipo que conduce interinamente Fernando Berón finalizó tercero en el certamen con 27 unidades, producto de 7 triunfos, 6 empates y 3 derrotas. Su goleador fue Emiliano Rigoni, con 4 tantos.

El conjunto de Avellaneda aumentó la diferencia en el historial a 24 encuentros (32 victorias, 15 empates y 8 caídas) y suma 12 sin caer ante el Cervecero, con 5 triunfos y 7 paridades. La última derrota fue en el Apertura 2004, 1-0 como visitante.

El desglose de Independiente en el campeonato marca que en el primer cuarto cosechó 5 puntos de 12 posibles, hizo 3 goles y recibió 4. De la 5ª fecha a la 8ª, ganó tres y perdió uno (hizo 9 tantos contra 4). En el tercer período, y donde más chances tuvo de prenderse, ganó 1 e igualó 3 (sólo 2 goles a favor). Mientras que en el último, el Rojo sumó 7/12.

La última vez que Independiente marcó tres goles en los primeros 45 minutos fue ante Boca en 2012, en el recordado 5-4 en la Bombonera (el primer tiempo finalizó 3-1). Mientras que el último antecedente que se registra cuando la etapa inicial finalizó 3-0 como visitante fue en el Clausura 2008, en la victoria 3-1 ante Olimpo en Bahía Blanca.

Rigoni anotó el primero y lleva 4 en 17 partidos. Diego Vera, autor del segundo, hizo el tercero en el campeonato y acumula 11 desde su llegada. Mientras que Víctor Cuesta hizo el quinto en Independiente en 71 presentaciones (todos fueron de cabeza y en todos ganó).