Las claves del triunfo ante General Caballero

0
Lucas-Rodríguez-Independiente-General-Caballero-Copa-Sudamericana-Claves

Independiente obtuvo un buen triunfo 2-0 ante General Caballero de Paraguay y comenzó a acomodarse en el grupo G de la Copa Sudamericana. En LocoXelRojo analizamos las claves del encuentro.

Planteo inicial: tras dar un paso adelante en el encuentro frente a Tigre con respecto al rendimiento en los primeros tiempos, en este aspecto, Independiente volvió a retroceder. El equipo jugó una pobre primera etapa y prácticamente no inquietó a su rival, estuvo inconexo y errático. Eduardo Domínguez falló en ello y se dio cuenta en el descanso.

Triple cambio en el entretiempo: Alan Soñora y Tomás Pozzo mejoraron notablemente al equipo a partir de su movilidad, actitud y buen juego. Toto generó la jugada del primer gol y el 10 concretó un golazo para sentenciar el encuentro. Además, Joaquín Laso aportó salidas claras desde el fondo. Así como falló en el armado, Eduardo Domínguez acertó con sus ingresos para el segundo tiempo.

Sobreponerse al contexto: no es sencillo jugar en esta actualidad en Independiente. Luego de un primer tiempo malo, la impaciencia comenzó a aparecer en el público, con murmullos en la hinchada, canciones para que los futbolistas reaccionen y cánticos constantes contra la dirigencia. A pesar de ello, el equipo se mantuvo tranquilo, enfocado y se sobrepuso a un momento complicado.

Rendimientos a destacar: Domingo Blanco fue de los mejores del Rojo y repitió el alto rendimiento mostrado ante el Matador; Leandro Benegas, como centro delantero nato, no participó del juego pero metió la que tuvo, el único con esas características en el plantel; y Sebastián Sosa apareció en un momento clave para evitar la única acción de peligro de General Caballero.