Las claves de una derrota dolorosa

1
Costa Merentiel Elizalde Independiente vs Boca

Independiente perdió 2-0 ante Boca en Avellaneda en la última fecha de la Liga Profesional. En LocoXelRojo analizamos las claves de la derrota:

• Fue superior pero no la metió: el Rojo dominó en casi todo el partido y acorraló al Xeneize en varios tramos, sobre todo en el primer tiempo, pero no supo definir las chances que generó. El rival, que ni siquiera había pateado al arco, aprovechó las dos chances que tuvo y lo ganó en 5 minutos.

• Diferencia de jerarquía: lo que a Independiente le costó horrores, Boca lo resolvió en un ratito con un par de toques. Pelotazo de Nicolás Valentini, sombrerito de Frank Fabra a Javier Báez y gol de Exequiel Zeballos. Cinco minutos después, córner desde la izquierda, cabezazo de Valentini y 2-0. Así de fácil lo ganó el equipo de la Ribera, que tuvo jugadores más resolutivos en los últimos metros.

• Un penal desperdiciado: después del primer gol, el Rojo tuvo una chance inmejorable para empatar y volver a meterse en partido, pero Martín Cauteruccio la desperdició. No pateó con decisión desde los doce pasos, Sergio Romero le atajó el remate y el partido siguió 0-1. Pocos minutos después, los de Jorge Almirón anotaron el segundo.

• Sin reacción, como siempre: el equipo de Ricardo Zielinski era superior hasta que los de la Ribera metieron el gol. Ahí se vino abajo por completo. Ni siquiera aprovechó el penal a favor. Un mal que se repitió en todo el campeonato, donde nunca pudo dar vuelta un resultado adverso.