El peor final

1
independiente-boca

Independiente perdió 2-0 como local ante Boca en el Libertadores de América- REB por la última fecha del campeonato. El equipo de Almirón, en una ráfaga de cinco minutos, se quedó con el partido gracias a los tantos de Zeballos y Valentini. Cauteruccio falló un penal para los de Zielinski.

El encuentro arrancó parejo, Boca con la posesión de la pelota mientras el Rojo esperaba ordenado para salir de contra. A los diez minutos, Chaco Martínez quedó mano a mano con Romero pero el arquero salió bien y se quedó con la primera clara. La segunda también fue del delantero que sacó un remate al segundo palo que pasó pegado al palo.

Después de un primer tiempo con pocas emociones, el complemento arrancó con mucho ritmo e ida y vuelta. López y Ortíz comenzaron a ser claves en la generación de juego, pero la falta de claridad para definir en los delanteros imposibilitó ponerse en ventaja en un encuentro en el que acertaba se llevaba la victoria.

Y así fue. A los 25, Frank Fabra hizo una gran jugada por izquierda, tiró un centro al punto penal y Zeballos la empujó para el 1-0. En la jugada siguiente, Ayrton Costa tiró un centro que pegó en la mano extendida de Darío Benedetto y el árbitro Ramírez cobró penal. Cauteruccio fue el encargado de patear, pero Romero adivinó y le negó el gol al uruguayo.

Para colmo, a los 31, el Xeneize aumentó la ventaja: tras un córner, Valentini entró sólo por el segundo palo y marcó el 2-0 que sería definitivo. Una nueva derrota para cerrar un campeonato para el olvido.