Primera victoria de Argentina con un solo ex Independiente

0

La Selección Argentina le ganó 1-0 a Uruguay por la 2ª fecha del Grupo A y consiguió su primera victoria en la Copa América. Emiliano Martínez fue el único ex Independiente en cancha.

El equipo de Lionel Scaloni golpeó de entrada y supo mantener la ventaja hasta el final. A los 12 minutos, Lionel Messi -la figura del equipo- envió un centro desde la izquierda y Guido Rodríguez conectó de cabeza en el segundo palo para anotar el gol que terminó dándole el triunfo a la Albiceleste.

Después del 1-0, Argentina cedió la pelota al equipo charrúa y se replegó esperando algún contraataque. Si bien no tuvo muchas chances de gol, tampoco sufrió demasiado y pudo llevarse los tres puntos que lo colocan como líder de su grupo.

Dibu Martínez, surgido de las Inferiores del Rojo, tuvo una noche bastante tranquila y por ahora sigue consolidado como arquero titular. Fue el único ex Independiente que pudo sumar minutos, ya que Nicolás Tagliafico y Sergio Agüero vieron todo el partido desde el banco.

El próximo partido de la Selección será el lunes a las 21 ante Paraguay, nuevamente en el Estadio Mané Garrincha.